O picadinho de carne é um daqueles clássicos que facilitam muito o dia a dia. Nesta versão, trouxemos uma combinação que leva inhame, garantindo a sustância da sua refeição. Sirva com arroz soltinho e farofa crocante!
Ingredientes
400 gramas de acém
300 gramas de inhame
2 colheres de sopa de óleo (30 ml)
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 pimentão vermelho
2 xícaras de chá de água (500 ml)
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Páprica picante a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Corte a carne em cubos pequenos; descasque e corte o inhame em rodelas médias; pique a cebola em cubinhos e o cheiro verde finamente.
- Descasque e amasse os dentes de alho e corte o pimentão em rodelas finas (sem sementes);
- Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e adicione a carne aos poucos. Sele os pedaços de todos os lados até ficarem levemente dourados;
- Junte a cebola e refogue bem para envolver todos os sabores;
- Acrescente o alho, o pimentão e misture bem por mais alguns minutos para liberar todos os aromas. Agregue a água e o extrato de tomate;
- Tempere com o sal, as pimentas, a páprica e o cheiro-verde a gosto. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 20 minutos;
- Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir. Depois, adicione o inhame e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos sem pressão, ou até ficar macia;
- Agora é só aproveitar acompanhado das refeições do dia a dia!


