Cuiabá, 16 de Dezembro de 2025

RECEITAS Segunda-feira, 15 de Dezembro de 2025, 16:32 - A | A

Segunda-feira, 15 de Dezembro de 2025, 16h:32 - A | A

clássicos

Picadinho de carne com inhame

Receiteria

O picadinho de carne é um daqueles clássicos que facilitam muito o dia a dia. Nesta versão, trouxemos uma combinação que leva inhame, garantindo a sustância da sua refeição. Sirva com arroz soltinho e farofa crocante!

Ingredientes

400 gramas de acém

300 gramas de inhame

2 colheres de sopa de óleo (30 ml)

1 cebola

3 dentes de alho

1/2 pimentão vermelho

2 xícaras de chá de água (500 ml)

1 colher de sopa de extrato de tomate

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Pimenta calabresa a gosto

Páprica picante a gosto

Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

- Corte a carne em cubos pequenos; descasque e corte o inhame em rodelas médias; pique a cebola em cubinhos e o cheiro verde finamente.

- Descasque e amasse os dentes de alho e corte o pimentão em rodelas finas (sem sementes);

- Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e adicione a carne aos poucos. Sele os pedaços de todos os lados até ficarem levemente dourados;

- Junte a cebola e refogue bem para envolver todos os sabores;

- Acrescente o alho, o pimentão e misture bem por mais alguns minutos para liberar todos os aromas. Agregue a água e o extrato de tomate;

- Tempere com o sal, as pimentas, a páprica e o cheiro-verde a gosto. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 20 minutos;

- Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir. Depois, adicione o inhame e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos sem pressão, ou até ficar macia;

- Agora é só aproveitar acompanhado das refeições do dia a dia!

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