Simples e muito saboroso, este bolo é uma excelente escolha para quem busca um doce leve e sem glúten. Com gostinho de cocada e textura macia, ele é perfeito para acompanhar um café da tarde. Fica pronto rapidinho e conquista todos os paladares!
Ingredientes
2 ovos
1 colher de sopa de óleo de coco (15 ml)
1/2 xícara de chá de leite de coco (100 ml)
1/2 xícara de chá de farinha de coco (50 gramas)
1/4 de xícara de chá de eritritol ou adoçante de sua preferência (50 gramas)
1 colher de sopa de fermento químico em pó (15 gramas)
Modo de preparo
- Para começar, separe todos os ingredientes em sua bancada e unte a forma (16 cm) com óleo de coco ou outro de sua escolha;
- Em uma tigela média, adicione os ovos, o óleo de coco e o leite de coco. Misture bem com um garfo até ficar homogêneo;
- Em seguida, entre com a farinha de coco e continue misturando até incorporar. Se necessário, adicione mais leite de coco até obter uma massa cremosa e espessa;
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente até a massa ficar uniforme;
- Despeje a massa na forma untada, nivele com uma espátula e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos, ou até dourar levemente e passar no teste do palito;
- E está pronto! Perfeito para aquele café da tarde saudável e saboroso, aproveite!


