Ingredientes
4 pães de hot dog vegano
200g de salsicha vegana
1 cebola roxa fatiada
2 colheres de sopa de azeite
1 tomate picado
1/4 xícara de molho de tomate
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de ketchup
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de alface (opcional)
Queijo vegano ralado (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola roxa até que fique dourada e caramelizada, o que levará cerca de 5 minutos. Reserve..
Na mesma panela, adicione o molho de tomate, o ketchup e a mostarda, misturando bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais 2 minutos..
Corte as salsichas veganas ao meio e aqueça-as na panela com o molho, virando-as para que absorvam o tempero..
Enquanto isso, aqueça os pães de hot dog no forno ou em uma frigideira..
Para montar, coloque a salsicha vegana nos pães aquecidos, adicione uma colher do molho com a cebola caramelizada, o tomate picado e, se desejar, um pouco de alface..
Finalize com queijo vegano ralado por cima, se preferir, e sirva imediatamente..
Dicas
Se não encontrar salsicha vegana, você pode usar outra proteína vegetal, como seitan ou tofu temperado.
Experimente adicionar um toque de pimenta ou molho picante para dar um sabor extra.
Para uma versão mais saudável, você pode substituir o ketchup e a mostarda comerciais por versões caseiras ou orgânicas.


