Cuiabá, 16 de Dezembro de 2025

RECEITAS Segunda-feira, 15 de Dezembro de 2025, 16:37 - A | A

Segunda-feira, 15 de Dezembro de 2025, 16h:37 - A | A

sabor marcante

Almôndegas ao molho

Receiteria

Com sabor marcante e textura suculenta, essas almôndegas são perfeitas para um almoço em família. A combinação de temperos e o molho encorpado realçam ainda mais o sabor da carne. Fáceis de preparar, vão bem com arroz soltinho e um bom feijão caseiro.

Ingredientes das almôndegas

500 gramas de carne moída (usamos acém)

3 dentes de alho

2 cebolas pequenas

2 colheres de sopa de azeite (30 ml)

1 ovo

1/2 xícara de chá de farinha de rosca (60 gramas)

1 colher de sopa de farinha de trigo (10 gramas)

1/2 colher de sopa de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher de chá de manjericão desidratado

1 colher de chá de orégano

Ingredientes do molho

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 fio de azeite (10 ml)

1 e 1/2 sachê de molho de tomate pronto (525 gramas)

1 tablete de caldo de carne

1/2 pimentão verde

1/2 pimentão vermelho

2 xícaras de chá de água (500 ml)

1/2 colher de chá de orégano ou a gosto

Comente esta notícia