Com sabor marcante e textura suculenta, essas almôndegas são perfeitas para um almoço em família. A combinação de temperos e o molho encorpado realçam ainda mais o sabor da carne. Fáceis de preparar, vão bem com arroz soltinho e um bom feijão caseiro.
Ingredientes das almôndegas
500 gramas de carne moída (usamos acém)
3 dentes de alho
2 cebolas pequenas
2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
1 ovo
1/2 xícara de chá de farinha de rosca (60 gramas)
1 colher de sopa de farinha de trigo (10 gramas)
1/2 colher de sopa de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher de chá de manjericão desidratado
1 colher de chá de orégano
Ingredientes do molho
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 fio de azeite (10 ml)
1 e 1/2 sachê de molho de tomate pronto (525 gramas)
1 tablete de caldo de carne
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
2 xícaras de chá de água (500 ml)
1/2 colher de chá de orégano ou a gosto


