Cuiabá, 13 de Agosto de 2025

RECEITAS Quarta-feira, 12 de Junho de 2024, 09:35 - A | A

Quarta-feira, 12 de Junho de 2024, 09h:35 - A | A

Aprenda como fazer

Hambúrguer com maionese caseira

É simples e fácil.

Ingredientes (8 porções)

Tempero caseiro

  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Hambúrguer

  • 1 kg de carne moída
  • 100 g de bacon cru picado
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de tempero caseiro
  • sal a gosto
  • 10 ml de água

Maionese temperada

  • 3 gemas
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 20 ml de suco de limão
  • 250 ml de óleo
  • salsinha picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo

    Tempero caseiro:

  • 1. No liquidificador, misture: cebola, alho, cheiro-verde, azeite, e sal.
  • 2. Bata bem e reserve.

    Hamburguer:

  • 3. Em um boowl, adicione a carne moída, o bacon cru picado, o ovo, a farinha de trigo, o tempero caseiro, o sal e a água.
  • 4. Misture bem com as mãos e forme os os hambúrgueres.
  • 5. Em uma assadeira forrada com plástico filme, acomode os hambúrgueres e cubra com mais plástico filme.
  • 6. Leve ao congelador por 45 minutos.

    Maionese temperada:

  • 7. Em um processador, misture as gemas com sal a gosto e bata até espumar.
  • 8. Com o processador ligado, acrescente a mostarda, o suco de limão, o óleo, a salsinha e a pimenta-do-reino.

    Montagem:

  • 9.   Aqueça uma frigideira com 1 fio de óleo e frite os hambúrgueres.
  • 10. Coloque 1 fatia de queijo cheddar e deixe derreter.
  • 11. Finalize montando o hambúrguer com pão, alface, tomate e a maionese temperada.

Comente esta notícia