Ingredientes da receita de empadão de palmito
Para a massa
2 ovos
½ xícara(chá) de leite
500 gramas de farinha de trigo
250 gramas de margarina
1 colher(chá)de sal
Para o recheio
2 xícaras(chá) de água
1 vidro de palmito picado (500 gramas)
½ sachê de molho de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho triturado
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres(sopa)de azeite ou óleo
2 ½ colheres(sopa) de farinha de trigo
Cheiro verde a gosto
Pimenta biquinho picada a gosto
Sal a gosto
Gema para pincelar
Modo de preparo
Da massa
Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal, e misture bem com as mãos para homogeneizar e obter uma farofa úmida.
Adicione os ovos levemente batidos, mexa para agregar, coloque o leite e misture um pouco mais com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Coloque numa saquinho plástico e leve para gelar por 1 hora.
Do recheio
Numa panela coloque o óleo ou azeite, a cebola picada, o alho triturado, leve em fogo médio e deixe dourar.
Adicione o molho de tomate, o palmito picado, a pimenta biquinho, o sal, o tablete de caldo de legumes dissolvido na água, prove o sal, e coloque a farinha de trigo.
Misture bem até ferver e engrossar, acrescente o cheiro verde, mexa para agregar e retire do fogo.
Montagem
Pegue 2/3 da massa, abra na bancada com um rolo, e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (21 cm de diâmetro).
Disponha o recheio, abra o restante da massa e cubra o recheio, vedando bem toda a lateral. Com as sobas de massa, corte tirar e decore a superfície.
Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo empadão de palmito!
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