Cuiabá, 13 de Outubro de 2025

RECEITAS Segunda-feira, 06 de Outubro de 2025, 17:56 - A | A

Segunda-feira, 06 de Outubro de 2025, 17h:56 - A | A

SAUDÁVEL

Couve-flor à bolonhesa gratinada, receita fácil e ideal para qualquer dia da semana

Aprenda com essa receita simples e prática a mais sofisticada couve-flor à bolonhesa que você já experimentou na vida!

Receitas Toda Hora

Essa receita de couve-flor à bolonhesa é a prova que a culinária saudável pode ser incrivelmente saborosa. Essa receita criativa que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos apresenta fica muito nutritiva e cheia de sabor e textura. Faça, porque é surpreendente!

Como fazer couve-flor à bolonhesa

Para fazer couve-flor à bolonhesa vamos utilizar carne moída, cebola, couve-flor, sal, pimenta do reino, pimentão verde, vermelho e amarelo, tomate, azeitona, alho, colorau e azeite. Para o molho branco iremos precisar de leite, creme de leite, queijo parmesão ralado, manteiga, farinha de trigo e sal. Para a montagem vamos precisar de couve-flor cozida e queijo parmesão ralado. Iremos preparar a carne moída, o molho branco e fazer a montagem no refratário seguindo as instruções do passo a passo. Vamos levar para gratinar por 10 minutos a 200 graus, retirar do forno, finalizar com cheiro verde e se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de couve-flor à bolonhesa

Para a carne moída

  • 400 gramas de carne moída
  • 1 cebola
  • ½ xícara(chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimentão vermelho, verde e amarelo a gosto
  • Tomate a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Alho e colorau a gosto
  • 1 fio de azeite

Para o molho branco

  • 300 ml de leite
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Para a montagem

  • 1 couve-flor cozida
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho picados, leve em fogo médio, adicione o  colorau, e deixe dourar.
  2. Acrescente a carne moída, refogue um pouco mais, coloque a tomate picada, os pimentões picados, a azeitona fatiada, a água, o sal, a pimenta do reino, misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos para reduzir e encorpar.
  3. Retire do fogo e reserve.

Do molho branco

  1. Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha.
  2. Acrescente o leite, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente. Coloque o parmesão ralado, o creme de leite, o sal, misture bem, deixe ferver por 2 minutos e retire fogo.

Montagem

  1. Num refratário retangular, coloque os buquês de couve-flor cozidos, disponha a carne moída refogada, cubra com o molho branco e finalize com parmesão ralado.
  2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos. Retire do forno e polvilhe cheiro verde a gosto.
  3. E a couve-flor à bolonhesa mais gostosa do mundo ficou pronta!

Comente esta notícia