Essa receita de couve-flor à bolonhesa é a prova que a culinária saudável pode ser incrivelmente saborosa. Essa receita criativa que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos apresenta fica muito nutritiva e cheia de sabor e textura. Faça, porque é surpreendente!
Como fazer couve-flor à bolonhesa
Para fazer couve-flor à bolonhesa vamos utilizar carne moída, cebola, couve-flor, sal, pimenta do reino, pimentão verde, vermelho e amarelo, tomate, azeitona, alho, colorau e azeite. Para o molho branco iremos precisar de leite, creme de leite, queijo parmesão ralado, manteiga, farinha de trigo e sal. Para a montagem vamos precisar de couve-flor cozida e queijo parmesão ralado. Iremos preparar a carne moída, o molho branco e fazer a montagem no refratário seguindo as instruções do passo a passo. Vamos levar para gratinar por 10 minutos a 200 graus, retirar do forno, finalizar com cheiro verde e se deliciar com essa maravilha!
Ingredientes da receita de couve-flor à bolonhesa
Para a carne moída
- 400 gramas de carne moída
- 1 cebola
- ½ xícara(chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimentão vermelho, verde e amarelo a gosto
- Tomate a gosto
- Azeitonas a gosto
- Alho e colorau a gosto
- 1 fio de azeite
Para o molho branco
- 300 ml de leite
- ½ caixinha de creme de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Para a montagem
- 1 couve-flor cozida
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Da carne moída
- Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho picados, leve em fogo médio, adicione o colorau, e deixe dourar.
- Acrescente a carne moída, refogue um pouco mais, coloque a tomate picada, os pimentões picados, a azeitona fatiada, a água, o sal, a pimenta do reino, misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos para reduzir e encorpar.
- Retire do fogo e reserve.
Do molho branco
- Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha.
- Acrescente o leite, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente. Coloque o parmesão ralado, o creme de leite, o sal, misture bem, deixe ferver por 2 minutos e retire fogo.
Montagem
- Num refratário retangular, coloque os buquês de couve-flor cozidos, disponha a carne moída refogada, cubra com o molho branco e finalize com parmesão ralado.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos. Retire do forno e polvilhe cheiro verde a gosto.
- E a couve-flor à bolonhesa mais gostosa do mundo ficou pronta!