Ingredientes da receita de bolo formigueiro de cenoura
Para o bolo
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
3 xícaras(chá) de cenoura picada
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de óleo
½ xícara(chá) de chocolate granulado
3 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
2 colheres(sopa) de chocolate 50%
1 colher(sopa) de margarina
Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador coloque a cenoura picada, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, e bata por 1-2 minutos para triturar totalmente a cenoura e homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma tigela, coloque o sal, a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição para incorporar.
Acrescente o chocolate granulado, o fermento em pó e mexa delicadamente parta agregar.
Despeje essa massa numa forma retangular ( 36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-55 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e não desenforme.
Da cobertura
Numa panela coloque a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o leite condensado, o chocolate 50%, o creme de leite e misture para homogeneizar.
Continue no fogo, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
Retire do fogo, despeje sobre o bolo na forma e espalhe bem para ficar uniforme.
E agora é só saborear cada fatia desse maravilhoso bolo formigueiro de cenoura!


