Cuiabá, 13 de Outubro de 2025

RECEITAS Sábado, 04 de Outubro de 2025, 09:46 - A | A

Sábado, 04 de Outubro de 2025, 09h:46 - A | A

fofinho

Bolo formigueiro de cenoura

Quer preparar um clássico da confeitaria, mas com um visual mais envolvente? Faça essa receita de bolo formigueiro de cenoura

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de bolo formigueiro de cenoura
Para o bolo
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
3 xícaras(chá) de cenoura picada
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de óleo
½ xícara(chá) de chocolate granulado
3 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
2 colheres(sopa) de chocolate 50%
1 colher(sopa) de margarina

Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador coloque a cenoura picada, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, e bata por 1-2 minutos para triturar totalmente a cenoura e homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma tigela, coloque o sal, a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição para incorporar.
Acrescente o chocolate granulado, o fermento em pó e mexa delicadamente parta agregar.
Despeje essa massa numa forma retangular ( 36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-55 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e não desenforme.

Da cobertura
Numa panela coloque a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o leite condensado, o chocolate 50%, o creme de leite e misture para homogeneizar.
Continue no fogo, mexendo sempre até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
Retire do fogo, despeje sobre o bolo na forma e espalhe bem para ficar uniforme.
E agora é só saborear cada fatia desse maravilhoso bolo formigueiro de cenoura!

Comente esta notícia