Cuiabá, 09 de Agosto de 2025

RECEITAS Segunda-feira, 29 de Julho de 2024, 09:10 - A | A

Segunda-feira, 29 de Julho de 2024, 09h:10 - A | A

Sobremesa

Bolo de churros

Este bolo de churros é uma versão deliciosa e fácil de fazer da sobremesa clássica espanhola. Com uma massa fofa e saborosa, e uma cobertura cremosa e canelada, este bolo será o destaque de qualquer evento ou ocasião especial. Sirva quente ou frio.

TUDOGOSTOSO

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • 3 ovos
  • 3 colheres de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • doce de leite
  • açúcar
  • canela em pó

    Modo de preparo

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.
  • 2. Em outra vasilha bata as gemas com a margarina e o açúcar.
  • 3. Acrescente a esta mistura a farinha de trigo e o leite batendo sempre.
  • 4. Coloque a canela em po e o fermento e mexa para misturar.
  • 5. Acrescente as claras em neve e misture.
  • 6. Coloque em forma untada e leve ao forno já pré aquecido a 180 graus.
  • 7. Asse até dourar ou espete um palito para ver se está assado.
  • 8. Deixe ficar morno e desenforme.
  • 9. Passe doce de leite em cima do bolo.
  • 10. Salpique açúcar e canela em pó.
     
 

Comente esta notícia