Ingredientes
Almôndega
3 ovos
120 mililitros de leite
50 gramas de queijo parmesão
1 quilo de carne moída
80 gramas de cebola
3 dentes de alho picado
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de sopa de sal
1 páprica
pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva para dourar
Ingredientes
Molho de tomate da vovó
1 e meio quilo de tomate em cubos
1 cebola picada
5 dentes de alho picado
Um quarto de xícara de azeite de oliva
1 xícara de vinho tinto
1 folha de louro
folha de manjericão fresco a gosto
Meia pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
Modo de Preparo
Almôndega
1 - Misture a farinha, os ovos e o leite e deixe descansar por 30 minutos.
2 - Adicione a carne moída, o alho e a cebola já refogados, parmesão, sal, pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos e molde em bolinhas.
3 - Doure em um fio de óleo.
Modo de Preparo
Molho de tomate da vovó
1 - Doure a cebola e o alho. Adicione o vinho tinto e deixe o álcool evaporar.
2 - Coloque os tomates, manjericão, louro, pimenta dedo-de-moça, sal e água. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, com a panela destampada.