Cuiabá, 26 de Dezembro de 2025

RECEITAS Sexta-feira, 26 de Dezembro de 2025, 16:35 - A | A

Sexta-feira, 26 de Dezembro de 2025, 16h:35 - A | A

na travessa

Empadão de frango

Receitinhas

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela.
  • Refogue a cebola até ficar transparente.
  • Acrescente o alho e mexa rapidamente.
  • Junte o tomate e refogue até murchar.
  • Adicione o frango desfiado.
  • Incorpore o milho e a ervilha.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Desligue o fogo e misture o requeijão.
  • Finalize com cheiro-verde.
  • Reserve até esfriar.
  • Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga.
  • Use as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Acrescente o creme de leite.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Não sove em excesso.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Forre o fundo e as laterais da travessa.
  • Espalhe todo o recheio frio.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Feche bem as bordas.
  • Faça pequenos furos com um garfo.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C.
  • Asse por 35 a 45 minutos.
  • Retire quando estiver dourado.

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