Cuiabá, 27 de Julho de 2024

RECEITAS Segunda-feira, 10 de Junho de 2024, 14:06 - A | A

Segunda-feira, 10 de Junho de 2024, 14h:06 - A | A

divina

Torta de banana com doce de leite

Receita de torta de banana com doce de leite que não enjoa, é simples, fácil e rápida que é tudo gostoso

Receitinhas

INGREDIENTES
200g de biscoitos tipo maisena ou digestive
100g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos ou 400g de doce de leite pronto
4 a 5 bananas maduras, cortadas em rodelas
500ml de creme de leite fresco bem gelado
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Raspas de chocolate ou cacau em pó (opcional)

MODO DE PREPARO
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina.
Misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
Forre o fundo de uma travessa com essa mistura, pressionando bem para compactar.
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
Se estiver usando leite condensado, cozinhe-o na panela de pressão por 40 minutos. Deixe esfriar completamente antes de abrir a lata.
Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoitos de forma uniforme.
Cubra o doce de leite com as rodelas de banana, distribuindo-as de maneira uniforme sobre toda a superfície.
Preparar o Chantilly.
Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado até começar a engrossar.
Adicione o açúcar e a essência de baunilha e continue batendo até formar picos firmes.
Espalhe o chantilly sobre as bananas, cobrindo toda a superfície.
Alise o topo com uma espátula ou colher.
Decorar.
Se desejar, decore com raspas de chocolate ou polvilhe cacau em pó sobre o chantilly.
Refrigerar.
Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se integrem e a torta fique bem firme.
Sirva a torta de banana com doce de leite e chantilly gelada, aproveitando cada camada deliciosa dessa sobremesa.

Comente esta notícia