Cuiabá, 11 de Agosto de 2025

RECEITAS Sábado, 15 de Fevereiro de 2025, 16:38 - A | A

Sábado, 15 de Fevereiro de 2025, 16h:38 - A | A

FÁCIL

Recheio de bolo de floresta negra

Fácil de preparar, esse recheio clássico adiciona um sabor sofisticado e refrescante, deixando qualquer bolo ainda mais especial e irresistível.

Receitinhas

O recheio do bolo Floresta Negra é uma combinação irresistível de chantilly cremoso e cerejas suculentas, trazendo um toque agridoce que equilibra a doçura do bolo. Fácil de preparar, esse recheio clássico adiciona um sabor sofisticado e refrescante, deixando qualquer bolo ainda mais especial e irresistível.

Como fazer recheio de bolo de floresta negra?

Ingredientes
  • 2 xícaras de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 e ½ xícara de cerejas em calda picadas
  • ½ xícara da calda das cerejas (para umedecer o bolo)
  • ¼ de xícara de licor de cereja (Kirschwasser) (opcional)
Modo de preparo
  • Bata o chantilly: Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar e a essência de baunilha até obter um chantilly firme.
  • Prepare as cerejas: Pique as cerejas e reserve.
  • Misture os ingredientes: Com uma espátula, incorpore delicadamente as cerejas picadas ao chantilly, evitando que o creme perca a textura aerada.
  • Prepare a calda: Misture a calda das cerejas com o licor de cereja.
  • Utilização.
  • Regue as camadas do bolo com a calda antes de espalhar o recheio.
  • Distribua o recheio generosamente entre as camadas do bolo.
  • Esse recheio garante um bolo Floresta Negra úmido, equilibrado e irresistível ????.
Quer testar algo diferente?

Mousse floresta negra

Confira como preparar 
Quero conhecer
 
 

Qual é o sabor da Floresta Negra?

O sabor do bolo Floresta Negra é uma combinação equilibrada de chocolate intenso, chantilly cremoso e cerejas levemente ácidas. 

O contraste entre o doce e o azedinho das cerejas torna essa sobremesa única e sofisticada. Algumas versões tradicionais incluem licor de cereja (kirsch), que realça o sabor e dá um toque alcoólico suave.

Quanto custa 1 kg de bolo de Floresta Negra?

O preço de 1 kg de bolo Floresta Negra varia entre R$ 60 e R$ 120, dependendo da confeitaria e da qualidade dos ingredientes utilizados. Confeitarias artesanais costumam cobrar mais caro por usarem chocolate nobre e cerejas importadas. 

Já versões mais simples, encontradas em padarias comuns, podem ter um custo mais acessível.

Recheio de bolo de floresta negra prático
Recheio de bolo de floresta negra @receitasdapaloma

Por que o bolo Floresta Negra tem esse nome?

O nome vem da Floresta Negra, uma região montanhosa da Alemanha. 

A inspiração vem do licor de cereja Kirsch, típico da região, e das roupas tradicionais alemãs, que lembram as cores do bolo.

Comente esta notícia