Cuiabá, 08 de Setembro de 2025

RECEITAS Terça-feira, 04 de Junho de 2024, 08:41 - A | A

Terça-feira, 04 de Junho de 2024, 08h:41 - A | A

Sobremesa

Pavê Napolitano

Uma receita para você e seus amigos aproveitarem a sensação do pavê de napolitano. Aprenda como fazer.

Por Raphaella

Ingredientes (12 porções)

  • 2 pacotes de biscoito chamapgne (360g)
  • Raspas de chocolate para decorar e morangos

Creme branco

  • 1 ata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 medida de leite (a mesma da lata de leite condensado)
  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres (sopa) maisena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de essência de baunilha

Creme de Morango

  • 1 Caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 xícara de (chá) de água quente
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Caixinha de creme de leite

Creme de Chocolate

  • 2 xícaras de (chá) de chocolate meio amargo
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Caixinha de creme de leite (200g)

    Modo de preparo

    Para o creme branco:

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a margarina, o leite, a essência de baunilha e a maisena e cozinhe até engrossar. Depois adicione o creme de leite. Reserve

    Creme de morango:

  • Em uma tigela dissolva a gelatina da água quente, junte o creme de leite misture bem e adiciione o leite condensado sempre misturando bem.
  • Reserve.

    Creme de chocolate:

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho maria, ou no micro-ondas e misture com o leite condensado, depois de misturar bem, adicione o creme de leite e volte a misturar.
  • Em um refratário, coloque o creme branco, uma camada de bolacha, depois o creme de morango e novamente a bolacha champagne.
  • Para finalizar a ganache.
  • Decore com raspas de chocolate e morango!

Comente esta notícia