Cuiabá, 06 de Setembro de 2025

RECEITAS Sexta-feira, 05 de Setembro de 2025, 16:14 - A | A

Sexta-feira, 05 de Setembro de 2025, 16h:14 - A | A

CREMOSO

Torta de frango com massa podre: a massa que derrete na boca com recheio super cremoso

Essa torta é fácil de fazer e traz um sabor único, que agrada a todos os gostos.

Receitinhas

A torta de frango com massa podre é uma opção deliciosa e aconchegante para um almoço ou jantar em família. Sua massa, que derrete na boca, combina perfeitamente com o recheio cremoso de frango, criando uma combinação irresistível.

Essa torta é fácil de fazer e traz um sabor único, que agrada a todos os gostos. Além disso, ela pode ser personalizada de acordo com a preferência de cada um, tornando-se uma opção prática e versátil. Se você deseja aprender como fazer essa delícia de maneira simples, siga o passo a passo abaixo!

 

 

Como fazer torta de frango com massa podre

Essa torta de frango com massa podre é fácil de fazer e perfeita para impressionar seus convidados. O segredo está na massa crocante e no recheio super cremoso, que juntos fazem dessa receita uma verdadeira tentação.

 
 
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa. Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Modele em bola, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos..
  • Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e cozinhe por mais alguns minutos. Acrescente o frango desfiado, o creme de leite e o requeijão. Misture bem até obter um recheio cremoso e ajuste o sal e a pimenta..
  • Montagem da torta: Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma untada. Despeje o recheio e cubra com o restante da massa. Feche bem as bordas e faça alguns furos na parte superior para que o vapor saia enquanto assa..
  • Assar: Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante..
 
Dicas

Para um toque especial, adicione queijo ralado ao recheio.

Se preferir, substitua o creme de leite por leite condensado para um recheio mais adocicado.

Deixe a torta esfriar um pouco antes de cortar, para que o recheio se firme.

A torta de frango tem uma massa crocante que derrete na boca, enquanto o recheio cremoso de frango traz um toque de sabor que todos vão adorar. Experimente essa receita e leve um pedacinho de conforto para a sua mesa!

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