Cuiabá, 07 de Dezembro de 2024

RECEITAS Sexta-feira, 29 de Novembro de 2024, 09:13 - A | A

Sexta-feira, 29 de Novembro de 2024, 09h:13 - A | A

MELHOR RECEITA

Pão de queijo

Você vai se impressionar com o resultado que eles acabam tendo.

Receitinhas

Você sabe fazer receita de pão de queijo? Essa receita é para aquelas pessoas que, assim como nós, acha que um café perfeito é aquele que tem vários pãezinhos desses com um café bem forte. E olhe que nem somos mineiros! Veja quais são os ingredientes necessários, acompanhe todos os passos que deixamos para você e arrase em casa. Você vai se impressionar com o resultado que eles acabam tendo.

Como fazer pão de queijo

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo ou doce
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de preparo
  • Misture em uma panela a água, o óleo, o sal.
  • Ferva.
  • Despeje a mistura de água fervendo sobre o polvilho em uma tigela.
  • Misture.
  • Acrescente os ovos na mistura de polvilho.
  • Misture bem.
  • Por último acrescente o queijo na massa.
  • Faça bolinhas com a massa.
  • Coloque as bolinhas em uma assadeira.
  • Leve o pão de queijo ao forno a 180º até dourar.
  • Sirva quente.
Dicas

Não deixe passar do ponto. Se assar demais, eles ficam beeem duros!

 

Com o que rechear pão de queijo?

pão de queijo pode ser recheado com diversas opções deliciosas. Queijos cremosos como requeijão, catupiry ou cream cheese são clássicos que intensificam o sabor. 

Para uma versão mais elaborada, experimente recheios como goiabada para um toque doce, presunto e queijo para algo mais consistente, ou até mesmo frango desfiado temperado. 

Qual segredo do pão de queijo tradicional?

O segredo do pão de queijo tradicional está na escolha dos ingredientes. Utilize um polvilho de boa qualidade, que pode ser doce ou azedo dependendo da textura desejada, e queijos como minas padrão ou meia-cura para garantir sabor autêntico. 

Além disso, o leite deve ser aquecido antes de ser misturado, garantindo a textura perfeita. Assar em forno bem pré-aquecido ajuda a criar a casquinha crocante.

Pão de queijo receita simples
Pão de queijo @tanamesa

O que beber com pão de queijo?

Pão de queijo combina perfeitamente com bebidas quentes ou frias. O café é o clássico, proporcionando um equilíbrio entre o salgado e o amargor. 

Para quem prefere opções mais leves, chá de ervas ou suco de laranja são ótimas escolhas. Um chocolate quente é ideal para dias mais frios, tornando a experiência ainda mais aconchegante.

Comente esta notícia