O Dia das Crianças está chegando! Se você está planejando o que fazer, que tal levar a criançada para a cozinha? Esta receita de muffin de chocolate é uma sobremesa fácil que as crianças podem colocar a mão na massa e ajudar no preparo.
Na hora de decorar, você pode deixar a imaginação fluir e colocar o que quiser. Esta receita leva confeitos coloridos, mas você pode usar marshmallow, granulado e tudo mais que preferir. Confira o passo a passo!
Ingredientes
Massa
3 ovos
Meia xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de cacau em pó
1 e meia xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 xícara de chá de água fervente
2 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa ou 13 gramas de fermento em pó
Ingredientes
Cobertura
155 gramas de chocolate meio amargo picado
Meia xícara de chá de creme de leite
Confeito colorido a gosto
Modo de Preparo
Massa
1 Numa tigela, misture bem os ovos, o óleo, o cacau em pó e o açúcar de confeiteiro.
2 Acrescente a água e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que fique homogêneo.
3 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
4 Despeje a massa em forminhas de muffin e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 20 minutos.
Modo de Preparo
Cobertura
1 Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente creme de leite e misture.
2 Coloque a cobertura no muffin e decore com confeitos.