Cuiabá, 13 de Outubro de 2025

RECEITAS Sábado, 04 de Outubro de 2025, 08:54 - A | A

Sábado, 04 de Outubro de 2025, 08h:54 - A | A

leve e saudável

Omelete de aveia

Aprenda a preparar uma incrível omelete de aveia, prática, nutritiva e perfeita para deixar seu café da manhã ainda mais gostoso!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de omelete de aveia
100 g de farinha de aveia
120 ml de leite morno
3 ovos médios, inteiros
Salsinha picadinha (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Orégano (a gosto)
1 tomate grande, picadinho
1 pedaço de pimentão verde picado
1 cebola média picada
Sal (a gosto)
1 cenoura ralada

Modo de preparo
Em tigela, misture a farinha de aveia com o leite morno até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 5-6 minutos.
Em outra tigela, bata os ovos inteiros, junte salsinha, orégano e pimenta-do-reino.
À massa descansada, adicione tomate, pimentão e cebola picados; tempere com sal e incorpore bem.
Misture os ovos batidos à essa massa de legumes.
Adicione a cenoura ralada e mexa levemente para distribuir.
Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada, despeje parte da mistura, deixe dourar de um lado, vire e doure do outro.
Sirva sua omelete de aveia quente, aproveitando o sabor caseiro e o calor do início do dia!

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