Cuiabá, 13 de Outubro de 2025

RECEITAS Sexta-feira, 03 de Outubro de 2025, 19:16 - A | A

Sexta-feira, 03 de Outubro de 2025, 19h:16 - A | A

CRIATIVO

Cake pop para o Dia das Crianças: bolo no palito que faz sucesso

Além de ser fácil de preparar, ele une duas coisas que as crianças adoram: bolo e chocolate.

Receitinhas

Quer surpreender os pequenos com uma sobremesa criativa e divertida?

O cake pop é a escolha perfeita.

Além de ser fácil de preparar, ele une duas coisas que as crianças adoram: bolo e chocolate.

 

Neste guia, você vai aprender passo a passo como fazer cake pop para o Dia das Crianças, além de descobrir dicas para deixar o doce ainda mais bonito e saboroso.

 

O que é cake pop e por que faz tanto sucesso?

  • Bolo modelado em formato de bolinha
  • Cobertura de chocolate ou confeitos coloridos
  • Fácil de comer, já que vem no palito
  • Receita versátil: dá para usar bolo pronto ou caseiro
  • Ótima opção para festas, lembrancinhas ou sobremesas divertidas

Como fazer cake pop passo a passo?

  • Esfarele o bolo já assado em uma tigela grande
  • Misture com brigadeiro, doce de leite ou cream cheese para dar liga
  • Modele bolinhas do mesmo tamanho e leve ao congelador por 30 minutos
  • Espete palitos de pirulito ou de churrasco em cada bolinha
  • Derreta chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  • Banhe as bolinhas no chocolate até cobrir completamente
  • Finalize com confeitos coloridos, granulado ou açúcar cristal

Qual a melhor forma de armazenar cake pop?

  • Conservar em pote fechado em temperatura ambiente por até 2 dias
  • Na geladeira, duram até 5 dias sem perder o sabor
  • Para festas, podem ser embalados em saquinhos transparentes individuais
Ingredientes
  • 1 bolo simples assado (pode ser de chocolate ou baunilha)
  • 4 colheres de sopa de doce de leite ou brigadeiro
  • 300 g de chocolate fracionado ao leite ou meio amargo
  • Confeitos coloridos a gosto
  • Palitos de pirulito ou churrasco
Modo de preparo
  • Esfarele o bolo em uma tigela até virar uma farofa fina.
  • Acrescente o doce de leite ou brigadeiro e misture até formar uma massa modelável.
  • Modele bolinhas do tamanho de um bombom e leve ao congelador por 30 minutos.
  • Derreta o chocolate até ficar liso e brilhante.
  • Molhe a ponta do palito no chocolate e espete na bolinha (isso ajuda a fixar).
  • Banhe o cake pop no chocolate e gire até escorrer o excesso.
  • Passe nos confeitos antes que o chocolate endureça.
  • Apoie os palitos em uma base de isopor até secar completamente.

Comente esta notícia