Cuiabá, 04 de Novembro de 2025

RECEITAS Terça-feira, 04 de Novembro de 2025, 15:42 - A | A

Terça-feira, 04 de Novembro de 2025, 15h:42 - A | A

divino

Charuto de repolho

Vamos te ensinar a preparar um charuto de repolho super suculento, pode ser servido como prato único pois é bem completo e é de deixar qualquer um apaixonado

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de charuto de repolho
Para o molho
700ml de água
Sal, orégano e Ajinomoto (a gosto)
1 xícara (chá) de molho de tomate

Para o repolho
1 cebola picadinha
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho pequeno picado
2 dentes de alho
½ pimenta dedo de moça
Pimenta do reino, tempero caseiro, cheiro verde e sal (a gosto)
1 cenoura bem picadinha
1kg de carne moída (patinho)
¾ de xícara (chá) de arroz (lavado e escorrido)

Modo de preparo
Do repolho
Faça 4 cortes em cima do repolho na parte do talo.
Coloque esse repolho dentro de uma panela, em fogo alto, com água quente e deixe soltar as folhas aos poucos.
Deixe as folhas ferverem e reserve.
Em uma vasilha, coloque a carne moída, a cebola picadinha, o pimentão vermelho e verde picadinhos, o alho picado, a pimenta dedo de moça picadinha, a cenoura picadinha, o sal, o tempero caseiro, a pimenta do reino e o arroz cru e misturar bem com as mãos até agregar tudo.
Retire o excesso do talo das folhas de repolho, pegue uma folha, abra bem e recheie com essa carne moída temperada e enrole a folha fechando bem até obter um charutinho.
Coloque-os na panela onde eles serão cozidos e faça isso com todos.

Do molho
Em uma panela, coloque o molho de tomate, a água quente, o orégano, o sal e o Ajinomoto e misture bastante.
Despeje esse molho por cima dos charutos na panela, ligue o fogo médio, e deixe cozinhar por uns 30 minutos.
Retire do fogo, salpique cheiro verde picadinho por cima e acrescente tomate cereja cortados ao meio.
E então, chame todos para se deliciarem com essa receita de charuto de repolho que é de comer rezando de tão gostoso!
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