Cuiabá, 01 de Novembro de 2025

RECEITAS Sexta-feira, 31 de Outubro de 2025, 14:46 - A | A

Sexta-feira, 31 de Outubro de 2025, 14h:46 - A | A

GOSTOSA

Sopa de grão-de-bico e legumes

Sirva com queijo parmesão.

Piracanjuba

Ingredientes

  1. 500g de grão-de-bico
  2. 1 folha de louro
  3. 3 dentes de alho descascados
  4. 1 cebola pequena sem casca
  5. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  6. 4 colheres (sopa) de salsinha
  7. 1 cenoura
  8. 3 tomates
  9. 750ml de Leite Desnatado Piracanjuba
  10. Sal, pimenta do reino e cúrcuma a gosto
  11. Queijo parmesão Piracanjuba a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão com água, a folha de louro e 1 dente de alho amassado. Deixe cozinhar por 1h após começar a apitar. Depois, escorra e reserve os grãos cozidos;
  2. Pique a cebola e os 2 dentes de alho, refogue em uma panela com azeite e reserve;
  3. Em um liquidificador adicione a cebola, o alho, a salsinha, a cenoura, os tomates, metade do grão-de-bico cozido e o leite. Bata até ficar bem homogêneo;
  4. Em uma panela grande coloque os legumes batidos e adicione o restante do grão-de-bico. Depois, cozinhe por alguns minutos;
  5. Tempere com sal, pimenta do reino e cúrcuma;
  6. Sirva com queijo parmesão.
 

Comente esta notícia