Cuiabá, 01 de Novembro de 2025

RECEITAS Quinta-feira, 30 de Outubro de 2025, 16:39 - A | A

Quinta-feira, 30 de Outubro de 2025, 16h:39 - A | A

DIVINO

Bolo de chocolate 50% cacau fofinho e com sabor intenso de padaria

Mesmo que você já tenha várias receitas de bolo de chocolate preferidas, faça essa versão simples e fácil, com certeza você vai incluir no seu caderninho!

Receitas Toda Hora

O bolo de chocolate 50% cacau, vale a pena lembrar, é um clássico da confeitaria que muita gente ama, nunca sai de moda e sempre está presente no dia a dia, especialmente entre os chocólatras de plantão. Faça a versão do canal Juares receitas caseiras, é divina!

Como fazer bolo de chocolate 50% cacau
Para fazer bolo de chocolate 50% cacau vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, chocolate em pó, ovos, fermento em pó e sal. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos dispor numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia dessa delícia!

 

sobremesa cremosa
Sobremesa cremosa com 3 ingredientes pronta em minutos e igual sorvete

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 50% cacau
2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara(chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
½ xícara(chá) de óleo
½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
3 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo
Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o óleo, a farinha de trigo, o chocolate 50%, o sal e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de chocolate 50% cacau!

Comente esta notícia