Cuiabá, 01 de Novembro de 2025

RECEITAS Quinta-feira, 30 de Outubro de 2025, 16:43 - A | A

Quinta-feira, 30 de Outubro de 2025, 16h:43 - A | A

FÁCIL

Salgado assado de milho fácil e delicioso que fica melhor que coxinha

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de salgado assado de milho, perfeito para saborear no lanche ou em qualquer ocasião!

Receitas Toda Hora

Todos em sua casa vão amar este magnífico salgado assado de milho, do Canal Bistrô dos Salgados, que fica saborosíssimo! Com um preparo fácil, ele também é chamado de salgado de massa caipira, sendo perfeito para o lanche ou para saborear em qualquer ocasião! Não espere mais, venha conferir tudo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer salgado assado de milho

Para o salgado assado de milho, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer. Para a massa, os ingredientes necessários são: açúcar, fubá, água morna, milho-verde, sal, farinha de trigo, óleo, caldo de legumes em pó, ovo e fermento biológico seco. Já para o recheio, você vai usar: tomate, presunto, requeijão, salsinha e queijo prato. E para a finalização, precisará de: fubá, parmesão ralado, salsinha, gergelim (opcional) e ovo batido (para pincelar). Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de salgado assado de milho

Para a massa

  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 50 g de fubá mimoso
  • água morna o quanto baste
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (sopa) bem rasa de sal 
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento 
  • 80ml de óleo 
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó (7 g) 
  • 1 ovo inteiro
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)

Para o recheio

  • 1 tomate sem sementes e picado em cubos 
  • 200 g de presunto em fatias 
  • 1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 200 g de queijo prato em fatias

Para a finalização

  • 50 g de fubá mimoso 
  • 1 ovo inteiro, batido
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de gergelim (opcional) 
  • salsinha picadinha a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. No copo do liquidificador adicione: 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, junte água morna o quanto baste, até cobrir este milho e bata bem para triturar o milho e homogenizar. Se necessário complete com água, pois serão necessários 500ml de caldo de milho.
  2. Despeje numa vasilha, adicione 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) bem rasa de sal, 50 g de fubá mimoso, 1 sachê de fermento biológico seco, 1 ovo inteiro e 80ml de óleo, misturando tudo muito bem com o auxílio de um fouet.
  3. Junte 1 sachê de caldo de legumes em pó e agregue, aos poucos, 500 g de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, a princípio com uma colher de pau e depois, quando a massa pesar, com as mãos.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca e sove por 5 minutos, obtendo uma massa homogênea e levemente grudenta.
  5. Na sequência polvilhe farinha de trigo na bancada, adicione a massa e polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre ela também. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
  6. Com a massa descansada e o recheio pronto, abra-a com um rolo na bancada, obtendo um grande quadrado.
  7. Corte as beiradas para acertar, disponha fatias de presunto numa das laterais da massa, com fatias de queijo prato sobre elas e espalhe o recheio cremoso por cima, com um saco de confeitar.
  8. O próximo passo é cortar a massa em tiras, na largura das fatias de frios, enrolando até envolver os frios com a massa.
  9. Feito isso, corte a massa com uma carretilha ou com uma faca e vá repetindo o processo com o restante da massa, para modelar e rechear todos os salgados. As sobras da massa, amasse e utilize novamente.

Do recheio

  1. para o recheio cremoso, em uma vasilha coloque: 1 copinho de requeijão cremoso, 1 tomate sem sementes e picado em cubos e 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
  2. Tenha disponíveis também, 200 g de presunto em fatias e 200 g de queijo prato em fatias.

Da finalização

  1. Para a mistura de empanar, em um prato, adicione 25 g de queijo parmesão ralado, salsinha picadinha a gosto, 50 g de fubá mimoso e 1 colher (sopa) rasa de gergelim (opcional), misturando tudo.
  2. Acomode os salgados em formas untadas somente com óleo, pincele com o ovo batido e em seguida, vá passando o lado sem a emenda de cada salgado na misturinha de empanar, no prato, voltando-os novamente para a forma.
  3. Feito isso com todos os salgados, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourar.
  4. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu irresistível salgado assado de milho!

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