Cuiabá, 01 de Novembro de 2025

RECEITAS Quinta-feira, 30 de Outubro de 2025, 16:41 - A | A

Quinta-feira, 30 de Outubro de 2025, 16h:41 - A | A

DERRETE NA BOCA

Bolo mármore caseiro simples e fofinho feito em poucos minutos

Descubra como fazer esse magnífico bolo mármore caseiro, perfeito para o café ou lanche da família!

Receitas Toda Hora

Que tal aprender com o Canal Jana Cabral, a fazer um irresistível bolo mármore caseiro, perfeito para acompanhar uma xícara de café fresquinho? Trazendo uma massa amanteiga bem macia e fofinha que chega a derreter na boca, com o toque especial do cream cheese e uma cobertura de ganache divina, ele será um sucesso em sua casa! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo mármore caseiro

Para a receita de bolo mármore caseiro, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, coloque numa vasilha grande: a manteiga em ponto pomada e o açúcar refinado, mexendo com uma espátula. Acrescente o cream cheese e volte a mexer. Agregue os ovos, mexa com o auxílio de um fouet e adicione a farinha de trigo sem fermento, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, mexendo para uniformizar e reservando. Faça a pasta de chocolate, adicionando numa tigela, o chocolate em pó 50% e o leite, mexendo bem com uma colher. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo mármore caseiro

Para a massa

  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 150 g de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
  • 3 ovos médios, inteiros
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 150 g manteiga em ponto pomada

Para a ganache da cobertura

  • 80 g de creme de leite
  • 80 g de chocolate meio amargo picado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1. Em uma tigela espaçosa adicione 150 g manteiga em ponto pomada e 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado, misturando bem com uma espátula.
  2. Junte 150 g de cream cheese e torne a misturar.
  3. Depois inclua 3 ovos médios, inteiros, misture bem com um fouet e entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ colher (chá) de fermento químico em pó e ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio, misturando para homogenizar. Reserve.
  4. Para a pastinha de chocolate, em uma vasilha coloque 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% e 3 colheres (sopa) de leite integral, misturando super bem com uma colher.
  5. Incorpore, aos poucos, essa pastinha de chocolate na metade da massa branca que você reservou, misturando com a espátula. Reserve.
  6. Pegue uma forma para bolo inglês (20 cm de comprimento x 10 cm de altura), já untada com manteiga e com o fundo forrado com papel-manteiga e vá adicionando a massa branca às colheradas, intercalando com colheradas da massa de chocolate.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 1 hora, neste tipo de forma. Quando começar a dourar, para não queimar a parte de cima do bolo, cubra a forma com uma folha de papel-alumínio; parte brilhante voltada para o bolo (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado. Enquanto isso, prepare a ganache da cobertura.
  8. Com o bolo assado, retire do forno, aguarde amornar e depois passe uma faquinha na volta toda da forma, desenformando em seguida.
  9. Retire o papel-manteiga, espalhe a ganache da cobertura por cima, se desejar, decore com granulado de chocolate, sirva e aprecie seu sensacional bolo mármore caseiro!

Da ganache da cobertura

  1. Em uma vasilhinha adicione 80 g de chocolate meio amargo picado e 80 g de creme de leite, misturando bem.
  2. Leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
  3. Misture mais uma vez e reserve, sua ganache da cobertura está pronta para ser utilizada.

Dica adicional: se preferir, utilize uma forma redonda de 23 ou 25 cm de diâmetro.

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