Bolo de macaxeira ralada com receita simples e bem prática para teu café da manhã ainda mais saboroso e delicioso. Vou te ensinar todo o modo de preparo e a receita desta delícia em poucos minutos, para ficar bem fofinho, sabe? Bora lá!
Como fazer bolo de macaxeira ralada?
- 1 kg de macaxeira (mandioca) ralada
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Ralar a macaxeira: Primeiro, descasca e rala a macaxeira, tá? Cuidado com o dedo.
- Preaquecer o forno: Enquanto você tá ralando, liga o forno a 180 graus pra ir esquentando.
- Misturar os ingredientes: Em uma bacia grande, joga a macaxeira ralada, o açúcar, o leite de coco, a manteiga derretida, e o coco ralado. Mistura tudo bem misturadinho.
- Bater os ovos: À parte, bate os ovos rapidinho e joga na mistura.
- Adicionar o fermento: Agora, coloca o fermento e a pitada de sal. Mistura de novo.
- Untar a forma: Pega uma forma e unta ela toda com manteiga, pra não grudar, né?.
- Colocar na forma e assar: Despeja tudo na forma e leva ao forno. Deixa lá por uns 40 a 50 minutos. Faz o teste do palitinho pra ver se tá pronto.
- Desenformar e servir: Depois que tirar do forno, espera esfriar um pouquinho pra desenformar. Aí é só chamar todo mundo pra comer.
E aí, gostou? Agora é só arregaçar as mangas e fazer esse bolo de macaxeira delicioso!

Receita de bolo de macaxeira da Palmirinha bem fácil
Quantas xícaras de mandioca ralada dá um quilo?
Oi, minha filha! Essa é uma boa pergunta, hein? Olha, geralmente, um quilo de mandioca ralada deve dar umas 5 ou 6 xícaras.
Mas ó, depende do tamanho da mandioca e do ralo que você tá usando. Então, sempre é bom ter um quilo e um pouquinho a mais só pra garantir, viu?
Pode congelar mandioca ralada?
Ah, pode sim, meu bem! Se você ralar mais mandioca do que precisa, é só botar num saquinho plástico bem fechadinho e jogar no freezer. Dura uns 3 meses, viu?
Depois é só descongelar e usar na receita.
Como saber quanto é 150 ml?
Olha, 150 ml é mais ou menos uma xícara de chá não muito cheia. Mas se você quer ser bem precisa, melhor usar um medidor. Esses copos medidores são super úteis e não custam caro, viu? Vale a pena ter um em casa.

Espero que tenha ajudado, querida! Qualquer coisa é só gritar!