Ingredientes (30 porções)
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola grande picada em cubos
- 500 g de carne moída (acém)
- 1 sachê de caldo de carne em pó Kitano
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (chá) de pimenta do reino banca moída Kitano
- 1 colher (chá) de orégano Kitano
- 1 colher rasa (chá) de salsa Kitano
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada Yoki
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca Yoki
- Um pouco de sal à gosto
- 1 ovo batido
- Um pouco de óleo para fritar
Modo de preparo
- 1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- 2. Acrescente a carne moída, o caldo de carne, o tomate picado, a pimenta-do-reino, o orégano, a salsa e o sal.
- 3. Mexa bem até dourar a carne moída.
- 4. Adicione a água e deixe ferver. Este será o recheio da sua receita de bolinho de carne moída.
- 5. Em outro recipiente, misture as farinhas para fazer a massa do bolinho de carne moída.
- 6. Aos poucos, vá adicionando as farinhas ao refogado.
- 7. Mexa sem parar (para não empelotar), até que a mistura solte do fundo da panela.
- 8. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- 9. Modele a massa em bolinhos de carne moída.
- 10. Passe os bolinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- 11. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos de carne moída até ficarem levemente dourados.
- 12. Retire o excesso de óleo com papel toalha. Sirva os bolinhos quentes.
- 13. Sua receita de bolinho de carne moída frito está pronta!