Cuiabá, 10 de Setembro de 2024

RECEITAS Quarta-feira, 14 de Agosto de 2024, 09:34 - A | A

Quarta-feira, 14 de Agosto de 2024, 09h:34 - A | A

divino

Bife à parmegiana de forno

O bife à parmegiana está entre os PF (prato feito) mais amados do Brasil

Receitaria

Ingredientes

2 ou mais bifes de contrafilé ou alcatra (500 gramas)

2/3 de xícara de chá de molho de tomate (160 ml)

150 gramas de mussarela ralada (6 fatias)

1/2 xícara de chá de farinha de trigo (70 gramas)

1/2 xícara de chá de farinha de rosca (40 gramas)

1 ovo médio

2 e 1/2 xícaras de chá de óleo para fritar (600 ml)

1/2 colher de chá de sal ou a gosto

1/4 colher de chá de pimenta-do-reino ou a gosto

50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Deixe o forno preaquecendo a 220 ºC. Preferencialmente, use molho de tomate caseiro, que é mais saboroso. Se for usar o industrializado, escolha um de boa qualidade. Se quiser, acrescente outros temperos de sua preferência para temperar o bife;

Coloque o molho de tomate em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e leve para esquentar por cerca de 1 minuto. Se preferir, esquente o molho no fogão até começar a levantar fervura. Reserve;

Separe 3 pratos, um ao lado do outro. No primeiro, coloque o ovo e bata com um garfo ou fuê. No segundo, coloque a farinha de trigo. No último, coloque a farinha de rosca. Separe uma assadeira com papel-toalha também;

Em uma frigideira de borda alta, no fogo médio, coloque o óleo para aquecer. Enquanto isso, tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. É possível deixar os bifes temperados posar na geladeira para absorverem bem os temperos;

Para empanar um bife, passe ambos os lados na farinha de trigo, chacolhe-o levemente para retirar o excesso;

Em seguida, empane o bife no ovo batido. Escorra o excesso;

Transfira para o prato com a farinha de rosca e pressione com as pontas dos dedos para empanar toda a superfície. Repita o processo de empanar: farinha de trigo, ovo e farinha de rosca, com todos os bifes;

Coloque um grão de farinha de rosca no óleo, se ele borbulhar imediatamente, está quente. Coloque um bife e frite por cerca de 40 segundos. Após esse tempo, utilize um pegador de metal para virar e fritar o outro lado por mais 40 segundos;

Reserve na travessa com papel toalha e repita o processo com os demais bifes;

Em um refratário, faça uma camada de molho de tomate. Coloque os bifes por cima da camada de tomate;

Cubra com o queijo mussarela e coloque mais um pouco do molho. Polvilhe parmesão por cima. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos. Ligue a opção grill e gratine por cerca de 5 minutos;

Sirva o bife à parmegiana de forno com o arroz, batata palha ou o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

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