Cuiabá, 16 de Maio de 2025

RECEITAS Terça-feira, 06 de Agosto de 2024, 10:37 - A | A

Terça-feira, 06 de Agosto de 2024, 10h:37 - A | A

comida nordestina

Arrumadinho de carne de sol

Ele é bem temperado e é uma refeição completa!

Receitas Globo

Ingredientes
Carne de sol
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
600 gramas de carne de sol
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes
Feijão
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
Coentro picado a gosto
250 gramas de feijão de corda
Sal a gosto

Ingredientes
Farofa
Meia xícara de chá de manteiga
1 cebola picada
2 alhos picados
Meia colher de sopa de colorau
300 gramas de farinha de mandioca crua
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha picada a gosto

Ingredientes
Vinagrete
Um quarto de xícara de chá de azeite
Suco de 1 limão
Meia xícara de chá de vinagre de vinho branco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
1 tomate picado
Meio pimentão verde picado
Coentro picado a gosto
Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo
Carne de sol
1 - Em uma frigideira em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter.
2 - Adicione a cebola picada e o alho e refogue.
3 - Acrescente a carne de sol, o sal, a pimenta e deixe cozinhar.

Modo de Preparo
Feijão
1 - Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga, a cebola picada e refogue.
2 - Cubra com água, adicione o coentro picado, o feijão de corda, o sal e deixe cozinhar por 20 minutos.

Modo de Preparo
Farofa
1 - Em uma panela em fogo baixo, coloque a manteiga, a cebola picada, o alho picado e refogue.
2 - Adicione o colorau e a farinha de mandioca crua. Misture.
3 - Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha. Misture.

Modo de Preparo
Vinagrete
1 - Misture os ingredientes: azeite, suco de limão, vinagre de vinho branco, sal, pimenta, cebola picada, tomate picado, pimentão verde picado, coentro picado e cebolinha picada.

Comente esta notícia