Cuiabá, 30 de Junho de 2025

RECEITAS Segunda-feira, 30 de Junho de 2025, 16:00 - A | A

Segunda-feira, 30 de Junho de 2025, 16h:00 - A | A

PERFEITA

Nhoque de batata com molho de tomate

Vamos aprender a fazer esse prato incrível e cheio de sabor!

Receitinhas

O nhoque de batata com molho de tomate é uma receita clássica e aconchegante, perfeita para quem busca um prato simples e saboroso. A maciez do nhoque combinada com o molho de tomate fresquinho cria uma refeição deliciosa para qualquer ocasião. Vamos aprender a fazer esse prato incrível e cheio de sabor!

Como fazer nhoque de batata com molho de tomate?

Ingredientes
  • 1 kg de batatas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 xícaras de molho de tomate (caseiro ou pronto)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de preparo
  • Cozinhe as batatas até ficarem bem macias e reserve.
  • Amasse as batatas ainda quentes e deixe esfriar um pouco.
  • Adicione o ovo, o sal e a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea.
  • Modele o nhoque em pequenas bolinhas e cozinhe em água fervente até subirem à superfície.
  • Enquanto isso, aqueça o molho de tomate em uma panela.
  • Escorra o nhoque e misture com o molho de tomate quente.
  • Sirva com queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.
Que tal uma receita nova?

Pastas e molhos caseiros que são um sucesso!

 
Confira as receitas
 
 

Posso usar batata-doce no lugar da batata tradicional?

Sim, a batata-doce pode ser usada como substituto para a batata comum, criando um nhoque mais doce e com um sabor diferenciado.

No entanto, a textura pode ser um pouco mais densa, então ajuste a quantidade de farinha se necessário.

nhoque-rapido-com-molho-de-tomate

Como deixar o nhoque mais leve?

Para um nhoque mais leve, evite adicionar muita farinha, pois ela pode deixar a massa mais pesada.

Utilize batatas bem cozidas e secas, e adicione a farinha aos poucos até atingir a consistência desejada.

 

Como fazer o molho de tomate caseiro?

O molho de tomate caseiro pode ser preparado com tomates frescos, cebola, alho e azeite. Cozinhe até que os tomates se desfaçam e o molho fique encorpado.

Para um toque extra de sabor, adicione manjericão ou orégano frescos.

Comente esta notícia