Ingredientes (8 porções)
- 1/2 kg de feijão cozido sem tempero
- 2 cebolas cruas raladas
- farinha de mandioca
- pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de cachaça
- 2 ovos cozidos
- 1/2 kg de linguiça frita ou assada no forno
- 200 g de bacon frito em cubinhos
- couve refogada
Modo de preparo
- 1. Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento.
- 2. Dourar a cebola na gordura do bacon.
- 3. Refogar o feijão com alho amassado.
- 4. Colocar uma pitada de pimenta do reino, uma colher de cachaça, sal a gosto.
- 5. Quando abrir fervura, colocar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão.
- 6. Misturar o bacon frito e a linguiça picadinha.
- 7. Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos, couve e molho de cebola.
- 8. O tutu deve ser mole pra não ficar seco.