Cuiabá, 06 de Julho de 2025

RECEITAS Terça-feira, 25 de Junho de 2024, 08:58 - A | A

Terça-feira, 25 de Junho de 2024, 08h:58 - A | A

Confira

Tutu à mineira

Veja como ficou!

Ingredientes (8 porções)

  • 1/2 kg de feijão cozido sem tempero
  • 2 cebolas cruas raladas
  • farinha de mandioca
  • pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 2 ovos cozidos
  • 1/2 kg de linguiça frita ou assada no forno
  • 200 g de bacon frito em cubinhos
  • couve refogada

    Modo de preparo

  • 1. Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento.
  • 2. Dourar a cebola na gordura do bacon.
  • 3. Refogar o feijão com alho amassado.
  • 4. Colocar uma pitada de pimenta do reino, uma colher de cachaça, sal a gosto.
  • 5. Quando abrir fervura, colocar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão.
  • 6. Misturar o bacon frito e a linguiça picadinha.
  • 7. Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos, couve e molho de cebola.
  • 8. O tutu deve ser mole pra não ficar seco.

Comente esta notícia