Ingredientes
Massa
500 gramas de aipim cozido e amassado
50 gramas de manteiga com sal
Meia xícara de leite
50 gramas de cebola picada
4 dentes de alho
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
salsinha picada a gosto
Meia xícara de farinha de trigo
Ingredientes
Recheio
200 gramas de linguiça calabresa picada e frita
150 gramas de queijo muçarela ralado no ralo grosso
Ingredientes
Empanamento
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos
sal a gosto
páprica picante a gosto
1 xícara de farinha de rosca
1 litro de óleo
Modo de Preparo
Massa
1 - Em uma panela com manteiga, refogue cebola e alho até quase começar a dourar.
2 - Adicione mandioca, leite, salsinha e misture bem.
3 - Coloque farinha de trigo e continue misturando até soltar do fundo da panela.
4 - Coloque para esfriar e descansar em uma assadeira por uma hora.
Modo de Preparo
Recheio
1 - Abra discos com as mãos, recheie com a linguiça frita e o queijo. Modele bolinhas e reserve.
Modo de Preparo
Empanamento
1 - Passe as bolinhas já recheadas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca ou na farinha panko. Frite em óleo quente e escorra em uma peneira.