Cuiabá, 05 de Julho de 2025

RECEITAS Sábado, 05 de Julho de 2025, 13:06 - A | A

Sábado, 05 de Julho de 2025, 13h:06 - A | A

que maravilha

Bolinho de aipim com linguiça

Perfeito para festas de aniversário, assistir jogos de futebol ou servir naquele lanche especial

Receitas Globo

Ingredientes
Massa
500 gramas de aipim cozido e amassado
50 gramas de manteiga com sal
Meia xícara de leite
50 gramas de cebola picada
4 dentes de alho
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
salsinha picada a gosto
Meia xícara de farinha de trigo

Ingredientes
Recheio
200 gramas de linguiça calabresa picada e frita
150 gramas de queijo muçarela ralado no ralo grosso

Ingredientes
Empanamento
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos
sal a gosto
páprica picante a gosto
1 xícara de farinha de rosca
1 litro de óleo

Modo de Preparo
Massa

1 - Em uma panela com manteiga, refogue cebola e alho até quase começar a dourar.
2 - Adicione mandioca, leite, salsinha e misture bem.
3 - Coloque farinha de trigo e continue misturando até soltar do fundo da panela.
4 - Coloque para esfriar e descansar em uma assadeira por uma hora.

Modo de Preparo
Recheio

1 - Abra discos com as mãos, recheie com a linguiça frita e o queijo. Modele bolinhas e reserve.

Modo de Preparo
Empanamento

1 - Passe as bolinhas já recheadas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca ou na farinha panko. Frite em óleo quente e escorra em uma peneira.

 

Comente esta notícia