Ingredientes
Massa
500 gramas de farinha
10 gramas de sal
400 ml água
1 pitada de fermento biológico (ou uma colher de fermento natural, caso alguém tiver em casa e queira usar)
Ingredientes
Ganache
200 gramas de chocolate
100 gramas de creme de leite
1 pontinha da colher, de manteiga
Ingredientes
Recheio
160 gramas de chocolate
Pinhão crocante tostados e picados
Folhas de menta para finalizar
Modo de Preparo
Massa
1 - Misturar os ingredientes secos (farinha e sal) e na sequência acrescentar a água aos poucos;
2 - Misturar sutilmente até que a massa fique homogênea;
3 - Fazer 3 ciclos de dobras na massa, com intervalos de 30 minutos entre as dobras, trazendo as bordas para o centro para melhor desenvolver;
4 - Após a terceira dobra, coloque a massa na geladeira, num recipiente com tampa;
5 - No dia seguinte a massa estará pronta para ser fracionada na porção da pizza (100g aproximadamente), formando as bolinhas;
6 - Após 30 minutos de crescimento das bolinhas, a massa está pronta para ser aberto, delicadamente, com a mão ou com rolo.
Modo de Preparo
Ganache
1 - Em cima da chapa ou na boca do fogão, derreta o chocolate em calor brando;
2 - Com o chocolate derretido, acrescentar a manteiga e incorporar o creme de leite aos poucos, sempre mexendo;
3 - Se após colocar todo o creme de leite a consistência da massa ainda estiver firme, pode acrescentar aos poucos, mais creme até o ponto em que ele escorre da colher lentamente.