Ingredientes da receita de torta fria
Para a montagem
24 fatias de pão de forma sem a casca
Para o recheio
1 caixinha de creme de leite
1 latinha de milho verde sem a água
1 sachê de molho de tomate
1,200 kg de frango cozido e desfiado
120 gramas de azeitonas verdes picadas
3 dentes de alho
3 colheres(sopa) de azeite ou óleo
½ cebola picada
Cheiro verde a gosto
1 colher(café) de sal
Para a cobertura
500 gramas de maionese
600 gramas de batatas cozidas com sal
Para a decoração
Milho verde
Batata palha
Ervilhas
Salsinha
Tomatinho cereja
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o azeite ou óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar.
Acrescente o molho de tomate, o sal, o frango desfiado e misture para agregar. Coloque o milho verde, o cheiro verde, a azeitona, o creme de leite, misture bem e refogue por 2 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Montagem
Coloque uma camada de pão de forma numa assadeira retangular (30 cm x 20 cm) forrada com plástico culinário deixe sobras de plástico para finalização).
Coloque uma camada de recheio por cima e repita essas camadas até preencher toda a forma, mas a última camada deverá ser de pão de forma.
Cubra com o plástico envolvendo totalmente e leve para gelar por 1 hora. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
Decoração
Passe uma camada de maionese em toda a superfície da torta, inclusive nas laterais. Numa tigela coloque a batata amassada e misture com 3 colheres(sopa) de maionese.
Despeje essa creme de batata num saco de confeitar com bico estrela e decore toda a superfície da torta.
Polvilhe batata palha a gosto, salsinha, tomatinho cereja, ervilha e milho verde a gosto.
Mantenha na geladeira e só retire para servir essa maravilhosa torta fria!