Cuiabá, 27 de Junho de 2025

RECEITAS Quinta-feira, 26 de Junho de 2025, 14:35 - A | A

Quinta-feira, 26 de Junho de 2025, 14h:35 - A | A

RÁPIDA

Macarrão à bolonhesa simples

Vamos aprender como fazer essa versão simples e irresistível do tradicional prato italiano!

Receitinhas

O macarrão à bolonhesa simples é uma opção clássica, rápida e deliciosa para qualquer dia da semana. Com um molho rico e cheio de sabor, essa receita vai agradar a todos da sua família. Vamos aprender como fazer essa versão simples e irresistível do tradicional prato italiano!

Como fazer macarrão à bolonhesa simples?

Ingredientes
  • 300g de macarrão (espaguete, penne ou o de sua preferência)
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir
Modo de preparo
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione a carne moída e frite até que esteja bem cozida.
  • Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta, e cozinhe por 10 minutos para apurar o sabor.
  • Misture o molho com o macarrão cozido e sirva com queijo parmesão ralado por cima.
Inove no seu prato!

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Qual tipo de macarrão é melhor para a bolonhesa?

O macarrão do tipo espaguete é o mais tradicional para o molho bolonhesa, mas você pode usar penne, fusilli ou outro tipo de sua preferência.

O importante é escolher um macarrão que consiga segurar bem o molho.

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Ótima opção para quem ama comida frecsa.

Quando é ideal servir o macarrão à bolonhesa simples?

Essa receita de macarrão simples à bolonhesa é perfeita para almoços em família ou para jantares rápidos durante a semana.

É um prato que agrada a todos e fica ainda melhor com uma boa salada fresca e um pedaço de pão crocante.

Truque para deixar o molho bolonhesa mais grosso

Para deixar o molho bolonhesa mais espesso, basta cozinhar o molho por mais tempo ou adicionar um pouco de farinha de trigo ou amido de milho dissolvido em água.

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