Ingredientes (10 porções)
massa
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
- 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Creme
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Gotas de essência de baunilha
Cobertura
- 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 caixa de gelatina de abacaxi
Modo de preparo
Massa:
- 1. misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
- 2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
- 3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
Creme:
- 4. leve todos os ingredientes ao fogo.
- 5. Mexendo até engrossar.
Cobertura:
- 6. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
- 7. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
- 8. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
- 9. Deixe esfriar.
- 10. Leve à geladeira por 10 minutos.
Montagem:
- 11. coloque o creme frio sobre a massa assada.
- 12. Decore com a maçã.
- 13. Espalhe a gelatina.
- 14. Leve para a geladeira.
- 15. Sirva gelado.