Ingredientes
Dorayaki (doce japonês)
6 gemas de ovo
6 colheres de sopa de áçucar
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de óleo
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de leite
6 claras em neve
Modo de Preparo
Dorayaki (doce japonês)
1 Bata as gemas com o açúcar na batedeira.
2 Junte o mel e o óleo as gemas e o açucar e bata por 5 minutos.
3 Sem bater, adicione aos poucos a farinha e o fermento, alternando com o leite, e misture até homogeneizar. Delicadamente, incorpore a clara em neve.
4 Em frigideira antiaderente, frite pequenas porções da massa (minipanquecas) até dourar de um lado e vire para dourar do outro (para o formato das fotos, utilizei forminha própria).
5 Deixe esfriar e recheie 2 a 2 com o creme. Sirva em temperatura ambiente.