Ingredientes da receita de carne de porco alho e óleo
Para a carne
2 colheres(sopa) de maisena
2 colheres(sopa) de óleo
1 colher(café) de gengibre ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
500 gramas de lombo de porco em tiras ( ou pernil ou filé mignon suíno)
Para o molho
60 ml de água
3 colheres(sopa) de shoyu
8-10 dentes de alho picados
Cebolinha verde a gosto
Óleo o quanto baste
Modo de preparo
Da carne
Coloque as tirinhas de carne numa tigela, tempere com sal, pimenta do reino, gengibre ralado, o óleo, misture bem, adicione a maisena e misture um pouco mais para envolver totalmente. Reserve.
Do molho
Numa frigideira grande, coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho picado e deixe dourar bem. Retire o alho da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira coloque óleo, as tirinhas de carne, leve em fogo médio e deixe fritar de ambos os lados.
Adicione o shoyu, a água, mexa bem e deixe ferver para encorpar. Retire do fogo, disponha numa travessa, polvilhe o alho frito e finalize com cebolinha verde.
E a carne de porco alho e óleo mais gostosa do mundo ficou pronta!
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