Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de suco de laranja espremido
½ xícara(chá) de óleo
1 colher(sopa) de raspas de laranja
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
1 pitada de sal
Para a calda
50 ml de leite
1 colher(café) de fermento em pó
1 colher(chá) de manteiga ou margarina
1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o sal, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
Adicione o óleo, o suco de laranja, as raspas de laranja e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
Despeje essa mistura numa forma retangular ( 32 cm x 22 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da calda
Numa panela coloque o açúcar, o leite, a manteiga ou margarina, o fermento em pó, misture bem.
Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, ficar cremoso e não sentir mais os grãos de açúcar.
Retire do fogo, despeje sobre o bolo, espalhe bem e deixe esfriar para ficar bem sequinha e crocante.
E agora é só saborear esse belíssimo bolo de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instag