Cuiabá, 21 de Junho de 2025

RECEITAS Sexta-feira, 20 de Junho de 2025, 18:51 - A | A

Sexta-feira, 20 de Junho de 2025, 18h:51 - A | A

GOSTOSO

Bolo de milho com fubá de liquidificador

Basta bater tudo, levar ao forno e aproveitar. Simples, gostoso e com o sabor da roça em cada fatia.

Receitinhas

Essa receita prática usa fubá e é feita no liquidificador. O resultado é um bolo fofinho, levemente doce e com textura caseira. Perfeito para lanches rápidos, cafés da manhã ou festinhas. Basta bater tudo, levar ao forno e aproveitar. Simples, gostoso e com o sabor da roça em cada fatia.

Como fazer bolo de milho com fubá de liquidificador?

Ingredientes
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
  • No liquidificador, bata o milho, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela, misture o fubá, a farinha e o fermento.
  • Acrescente a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, mexendo delicadamente até incorporar.
  • Unte uma forma média com manteiga e farinha.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
  • Espere esfriar antes de desenformar e servir.
 

Qual bebida combina com bolo de milho com fubá de liquidificador?

Esse bolo harmoniza bem com café coadochá mate ou suco natural de laranja. 

Bebidas que equilibram a doçura e ressaltam o sabor do milho deixam o momento do lanche mais gostoso e aconchegante.

Bolo de milho com fubá de liquidificador ana maria
Bolo de milho com fubá de liquidificador @receitasdepai

Em que ocasiões servir bolo de milho com fubá de liquidificador?

É perfeito para lanches da tarde, cafés em família e festas juninas. 

Por ser prático e saboroso, também funciona bem em encontros informais e reuniões rápidas, agradando a todos com seu sabor tradicional.

Quais acompanhamentos combinam com esse bolo?

Sirva com manteiga, requeijão ou geleia de frutas vermelhas para valorizar a massa. 

Também fica delicioso com uma colher de doce de leite ou frutas frescas, como morangos, criando um contraste que enriquece a experiência.

 

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