Cuiabá, 25 de Outubro de 2025

CIDADES Sexta-feira, 24 de Outubro de 2025, 14:00 - A | A

Sexta-feira, 24 de Outubro de 2025, 14h:00 - A | A

PRÊMIO DE R$ 8 MIL

Merendeiras de escolas produzem pratos para a final do ‘Chef Cuiabano’

Todas utilizaram a cozinha do Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial), localizada no bairro Boa Esperança

Da Redação

Seis técnicas em Nutrição Escolar (merendeiras) produziram na manhã desta sexta-feira (24) os pratos que concorrerão a final do Chef Cuiabano, programa da Prefeitura de Cuiabá que vai premiar em R$ 8 mil à autora do melhor prato. 

Todas utilizaram a cozinha do Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial), localizada no bairro Boa Esperança.

Em 90 minutos, as finalistas produziram os pratos com temperos e alimentos que são utilizados diariamente nas escolas e creches para a produção da merenda escolar.

A atividade foi supervisionada pela equipe da Coordenadoria de Nutrição Escolar (CNE) da Secretaria Municipal de Educação (SME). 

Às 18h30 desta sexta-feira (24), em uma solenidade no Hotel Fazenda Mato Grosso, será conhecida a grande vencedora do prêmio de R$ 8 mil.

O melhor prato será escolhido pelo júri formado pela primeira dama Samantha Iris, a chefe de cozinha Pricila Manzano e a influencer digital Débhora Padilha.

A ideia é que o prato vencedor, a partir do ano letivo de 2026, seja fornecido na merenda escolar uma vez por mês.

O Chef Cuiabano é um programa desenvolvido pela Secretaria Municipal de Educação (SME), vinculada à Prefeitura de Cuiabá.  O ano de 2025 marca sua primeira edição. No total, foram 114 participantes, dos quais 29 chegaram a semifinal. Seis finalistas concorrem ao prêmio principal de R$ 8 mil.

As classificadas, com suas respectivas produções de pratos e lotações nas escolas, são as seguintes:

Ivanilda Soares dos Santos - CEIC José Gabriel da Costa

Prato: Ragu Cuiabano com Crispy de Couve

Regiane Marques Nogueira Melo - CEIC Edna Catharina Perri Ricci

Prato: Arrumadinho Digoreste

Ilza Lima de arruda - EMEB Juarez Sodré Farias

Prato: Strogonoff na Abobrinha Verde

Rosinha Soares de Lima Oliveira - EMEB Antonio Ferreira Valentim

Prato: Quibebe de Carne Suína com Mandioca

Rosenei Cláudia Leite - EMEB Dep. Ulisses Silveira Guimarães

Prato: Filé do Rio com Banana

Rosângela Justino de Souza Toguti - EMEB Pe. Raimundo Pombo Moreira da Cruz.

Prato: Strogonoff Solar

Comente esta notícia