Para começar a semana com o pé direito, nada melhor do que preparar uma sobremesa irresistível: a travessa de pão de mel. Com camadas de chocolate, doce de leite e um toque especial de castanhas e canela, essa receita promete conquistar toda a família — especialmente as crianças, que vão pedir bis.
Mesmo com uma lista de ingredientes um pouco mais longa, o preparo é simples e o resultado compensa cada minuto na cozinha. Confira o passo a passo e prepare hoje mesmo essa delícia que vai deixar todos com água na boca.
Travessa de pão de mel
Tempo de preparo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de cravo-da-índia em pó
2 colheres (sopa) de canela em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
2 latas de leite condensado cozidas na pressão por 30 minutos
2 caixas de creme de leite (400g)
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
200g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo e a canela até homogeneizar.
Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, esmigalhe com as mãos e reserve.
Misture metade do leite condensado cozido com metade do creme de leite e as castanhas.
Espalhe em um refratário médio e cubra com o bolo esmigalhado.
Misture o chocolate com o creme de leite restante e espalhe sobre o bolo.
Decore a superfície com o leite condensado cozido restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

