Cuiabá, 14 de Maio de 2024

RECEITAS Sexta-feira, 26 de Abril de 2024, 15:23 - A | A

Sexta-feira, 26 de Abril de 2024, 15h:23 - A | A

TORTA

Romeu e julieta

Uma ótima combinação de sabores.

Gilda Ferreir

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 150 g de margarina sem sal
  • 1 gema
  • Raspas de limão opcional

Recheio

  • 500 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 3 ovos

Cobertura

  • 300 g de goiabada
  • 1/2 xícara de água ou vinho tinto suave

    Modo de preparo

  • 1. Juntar os ingredientes da massa misturando tudo com as mãos.
  • 2. Embalar em filme plástico e levar para descansar em geladeira por 15 minutos.
  • 3. Colocar em forma redonda de 30 cm sem untar fundo e lateral.
  • 4. Reserve.
  • 5. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador despeje sobre a massa e leve para assar por 35 minutos mais ou menos.

    Cobertura:

  • 6. Leve os ingredientes ao fogo mexendo sempre até derreter por completo.
  • 7. Retire a torta do forno e coloque a cobertura.
  • 8. Sirva morna ou fria.

Comente esta notícia