Ingredientes (20 porções)
Massa
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 150 g de margarina sem sal
- 1 gema
- Raspas de limão opcional
Recheio
- 500 g de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de baunilha
- 3 ovos
Cobertura
- 300 g de goiabada
- 1/2 xícara de água ou vinho tinto suave
Modo de preparo
- 1. Juntar os ingredientes da massa misturando tudo com as mãos.
- 2. Embalar em filme plástico e levar para descansar em geladeira por 15 minutos.
- 3. Colocar em forma redonda de 30 cm sem untar fundo e lateral.
- 4. Reserve.
- 5. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador despeje sobre a massa e leve para assar por 35 minutos mais ou menos.
Cobertura:
- 6. Leve os ingredientes ao fogo mexendo sempre até derreter por completo.
- 7. Retire a torta do forno e coloque a cobertura.
- 8. Sirva morna ou fria.