Cuiabá, 11 de Novembro de 2025

RECEITAS Sexta-feira, 10 de Maio de 2024, 15:19 - A | A

Sexta-feira, 10 de Maio de 2024, 15h:19 - A | A

SEM FOGÃO

Cajuzinho de festa rápido

O cajuzinho de festa é uma opção deliciosa e prática para adoçar os momentos especiais.

Ingredientes (40 porções)

  • amendoim150 g de amendoim (sem sal e sem pele) torrado e moído
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • chocolate em pó2 colheres de chocolate em pó (achocolatado comum se preferir mais doce) ou (chocolate em pó solúvel)

Para finalizar

  • manteiga1 colher de manteiga para untar as mãos
  • açúcar cristal1 xícara de açúcar cristal ou demerara (prefiro demerara) para passar os doces
  • amendoim50 g de grãos de amendoim para enfeitar

    Modo de preparo

  • 1. Existem no mercado algumas marcas de amendoim torrado e moído. Se você as preferir, como eu, preste atenção para não comprar amendoim salgado.
  • 2. Caso prefira torrar em casa, a receita vai demorar um pouco mais (1 hora e meia). Você precisará descascar o amendoim e tirar a pele. Dispor os grãos em uma forma grande (retangular) de alumínio e torrá-los por cerca de 30 minutos no fogo alto.
  • 3. Depois leve ao liquidificador, sem líquidos e triture-os.
  • 4. Em uma tigela misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea e atingir o ponto de enrolar.
  • 5. Unte as mãos com manteiga e modele os docinhos para ficarem no formato de pequenos cajús.
  • 6. Passe os docinhos no açúcar (cristal ou demerara) e coloque um grão para se assemelhar à castanha do caju.
  • 7. Coloque em forminhas.

Comente esta notícia