Cuiabá, 14 de Junho de 2025

RECEITAS Sexta-feira, 13 de Junho de 2025, 14:07 - A | A

Sexta-feira, 13 de Junho de 2025, 14h:07 - A | A

CREMOSIDADE

Rabada com mandioca

irva com arroz branco ou farofa. Fica macia, saborosa e com uma cremosidade incrível graças à mandioca.

Receitinhas

Corte a rabada, tempere e doure. Cozinhe na pressão com alho, cebola e cheiro-verde. Depois, adicione mandioca cozida em cubos e continue o cozimento até que tudo fique macio. O caldo engrossa naturalmente. Sirva com arroz branco ou farofa. Fica macia, saborosa e com uma cremosidade incrível graças à mandioca. Uma delícia bem brasileira.

Como fazer rabada com mandioca?

Ingredientes
  • 1,5 kg de rabada bovina em pedaço
  • 800 g de mandioca descascada e cortada em pedaços médio
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Água quente (quantidade suficiente)
Modo de preparo
  • Na panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite e doure os pedaços de rabada.
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.
  • Adicione o tomate, as folhas de louro, sal e pimenta, e misture bem.
  • Cubra com água quente, feche a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
  • Abra a panela com cuidado, adicione a mandioca, complete com água se necessário e cozinhe por mais 20 minutos, ou até que a mandioca fique macia.
  • Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.

Posso substituir a mandioca por outro ingrediente no lugar da raiz?

Sim, você pode substituir a mandioca por batata-doce ou inhame, que também trazem uma textura cremosa e um sabor delicioso ao prato.

 No entanto, a mandioca tem um sabor único que combina muito bem com a rabada.

 
 

Como faço para garantir que a rabada fique bem cozida e macia?

Para garantir que a rabada fique bem macia, é importante cozinhá-la em fogo baixo por um longo tempo. Se estiver usando uma panela de pressão, cozinhe por cerca de 40 minutos. 

Além disso, adicione temperos como alho, cebola e louro para intensificar o sabor da carne.

O que posso servir junto com a rabada com mandioca?

A rabada com mandioca combina bem com arroz branco, farofa de alho ou uma salada fresca. 

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