Cuiabá, 14 de Junho de 2025

RECEITAS Sexta-feira, 13 de Junho de 2025, 14:05 - A | A

Sexta-feira, 13 de Junho de 2025, 14h:05 - A | A

SIMPLES

Bolo de milho junino

Simples, saboroso e infalível.

Receitinhas

Feito com milho, leite condensado e um toque de coco, esse bolo junino é macio, úmido e cheio de sabor. Ideal para festas de São João ou para o lanche, é uma receita prática que não tem erro e agrada a todos os gostos. Simples, saboroso e infalível.

Como fazer bolo de milho junino?

Ingredientes
  • 2 xícaras de milho verde (pode ser de lata, escorrido
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  • No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  • Em uma tigela, misture o creme batido com o fubá, a farinha, o fermento, o sal e o queijo ralado, se estiver usando.
  • Despeje a massa na forma preparada.
  • Asse por cerca de 40 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  • Deixe amornar antes de desenformar e servir.

 

 

Quais ingredientes são essenciais para fazer o bolo de milho junino?

Os ingredientes essenciais para o bolo de milho junino incluem milho verde ou milho em conserva, fubá, leite de coco, açúcar, ovos e manteiga. 

Esses ingredientes criam a textura cremosa e o sabor característico da receita típica das festas juninas.

 
 

Além disso, adicione fermento em pó e evite misturar demais a massa após adicionar o fermento, para não perder a leveza.

O que posso adicionar ao bolo de milho junino para deixá-lo ainda mais saboroso?

Você pode adicionar coco ralado à massa para um sabor mais tropical e uma textura interessante. 

Também pode colocar pedaços de queijo coalho ou até canela para dar um toque extra ao bolo, realçando o sabor tradicional.

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