Explorar novas receitas é uma maneira de garantir a sua diversão na cozinha! Com novos sabores e preparos, você pode encontrar pratos irresistíveis! Um exemplo disso é a polenta de ragu com frango, fácil de fazer e simplesmente impecável!
Esse prato combina não apenas sabores, mas também texturas deliciosas. A cremosidade da polenta já é bem conhecida, mas a mistura de temperos dessa receita são realmente impressionantes. Para servir a família ou para receber amigos importantes, esse prato vai ser um grande acerto!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá
4 xícaras (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Folhas de manjericão a gosto para decorar
Molho
3 colheres (sopa) de óleo
600g de peito de frango em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para a polenta, dissolva o fubá na água.
Despeje em uma panela, acrescente o leite, sal, pimenta e noz-moscada e leve ao fogo médio, mexendo sempre por 20 minutos, ou até engrossar e o fubá ficar cozido.
Adicione a manteiga e misture.
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e doure os cubos de frango.
Acrescente a cebola e o alho e frite por 2 minutos.
Despeje o extrato e refogue por 2 minutos.
Adicione o tomate, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Despeje a polenta em uma travessa e faça uma cavidade no centro.
Despeje o molho, decore com manjericão e sirva.

