Cuiabá, 26 de Agosto de 2025

RECEITAS Segunda-feira, 25 de Agosto de 2025, 19:40 - A | A

Segunda-feira, 25 de Agosto de 2025, 19h:40 - A | A

TRADICIONAL

Goiabada caseira: aprenda o ponto certo do doce de goiaba

Servida sozinha ou acompanhada de queijos, a goiabada tem o poder de transformar qualquer momento em algo mais especial.

Receitinhas

A goiabada caseira é um dos doces mais tradicionais da culinária brasileira, e com razão: seu sabor doce e aveludado, com pedaços de goiaba, é simplesmente irresistível. Servida sozinha ou acompanhada de queijos, a goiabada tem o poder de transformar qualquer momento em algo mais especial.

Essa receita é uma forma de trazer para casa o gostinho de infância, com o doce feito com cuidado, no ponto certo de corte, para agradar a todos. Se você quer aprender a fazer a goiabada caseira que vai conquistar seu paladar e de quem mais provar, continue lendo!

Como fazer goiabada caseira

Essa receita de goiabada caseira é simples e acessível, e com um ponto de corte bem definido, ela vai te conquistar pela textura firme e sabor intenso de goiaba. Vamos ver como preparar esse doce delicioso de forma prática.

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Ingredientes
  • 1 kg de goiaba madura
  • 500 g de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Suco de 1 limão
Modo de preparo
  • Lave bem as goiabas, corte-as ao meio e retire as sementes. Se preferir, pode usar um processador para ajudar a amassar..
  • Em uma panela grande, coloque as goiabas cortadas, a água e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, até que as goiabas fiquem bem macias..
  • Bata a mistura no liquidificador ou com um mixer até formar um purê liso. Volte o purê para a panela e adicione o açúcar..
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 1 hora, até que o doce atinja o ponto de "fazer o corte". Isso acontece quando, ao passar a colher no fundo da panela, o doce não volta a se juntar..
  • Coloque a goiabada em uma forma untada e espalhe uniformemente. Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços..
  • Sirva em pedaços ou use para cobrir pães, bolos e outros doces..
Dicas

O ponto do doce é muito importante. Se você não tiver certeza de quando ele atingiu o ponto certo, faça o teste da colher. Quando o doce estiver pronto, ele vai desgrudar facilmente do fundo da panela.

Para uma goiabada mais cremosa, bata a mistura no liquidificador por menos tempo, deixando alguns pedaços de goiaba.

Se preferir, acrescente uma pitada de cravo-da-índia ou canela para dar um toque de especiarias ao sabor.

Fazer goiabada caseira é uma experiência deliciosa e gratificante. Com esta receita, você prepara um doce no ponto exato de corte, com pedaços de goiaba que fazem toda a diferença. Prepare-a para sua família e amigos e compartilhe essa delícia com todos.

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