Assado, crocante e cheio de sabor, o frango com molho de amendoim é uma forma diferente e deliciosa de preparar essa proteína tão presente no dia a dia dos brasileiros. A combinação surpreende pelo contraste de texturas e pelo molho marcante, que deixa o prato especial e irresistível.
O melhor é que essa receita é muito prática, perfeita para variar o cardápio sem complicação. Com poucos passos, você garante uma refeição saborosa, nutritiva e que vai conquistar toda a família. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir e experimente já!
Frango com molho de amendoim
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de coxinha da asa de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e moído
1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
200ml de água
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque as coxinhas temperadas com sal e pimenta em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos
Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
Acrescente o amendoim, a pimenta e a salsa e refogue 2 minutos. Tempere com sal e pimenta
Bata no liquidificador com a água até formar uma pasta. Despeje sobre o frango e misture com uma colher
Volte o frango ao forno baixo por mais 20 minutos ou até dourar. Polvilhe com salsa e sirva em seguida

