Cuiabá, 07 de Agosto de 2025

RECEITAS Quinta-feira, 13 de Junho de 2024, 08:48 - A | A

Quinta-feira, 13 de Junho de 2024, 08h:48 - A | A

Confira

Farofa de banana da terra

A farofa talvez seja um dos pratos mais brasileiros que existem, mas cada região faz sua farofa de um jeito diferente. Em Cuiabá, é muito comum o uso de banana-da-terra junto com a farinha de mandioca.

Ingredientes (8 porções)

  • 3 bananas da terra médias
  • 2 cenouras médias
  • 1/2 lata de milho verde
  • 4 gomos de linguiça de pernil
  • 200 g de bacon
  • 1 cebola média
  • farinha de mandioca (branca ou amarela)
  • sal (se necessário porque o bacon já tem sal)

    Modo de preparo

  • 1. Descasque as bananas da terra, corte em cubos e reserve.
  • 2. Em um recipiente tire as linguiças do envolucro e com as mãos deixe-as bem separadas e reserve.
  • 3. Corte o bacon em cubos e reserve.
  • 4. Corte o bacon em cubos e reserve.
  • 5. Rale também as cenouras no mesmo ralo e reserve.
  • 6. Em uma panela coloque um pouco de óleo deixe esquentar bem e coloque o bacon para fritar, quando estiver quase no ponto misture a linguiça e vai mexendo até fritar bem.
  • 7. Enquanto isso pode ser numa frigideira que não seja tão rasa.
  • 8. Coloque umas duas xícaras de óleo deixe esquentar bem e frite metade da banana da terra até dourar, com uma escumadeira já passe pra mesma panela que está a linguiça e o bacon, termine de fritar a outra metade da banana e despeje na panela que deve estar com o fogo baixo.
  • 9. Acrescente a cebola, deixe fritar um pouco, a cenoura e o milho e mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha de mandioca, mexendo bem.
  • 10. Por último o sal.

Comente esta notícia