Ingredientes (8 porções)
- 3 bananas da terra médias
- 2 cenouras médias
- 1/2 lata de milho verde
- 4 gomos de linguiça de pernil
- 200 g de bacon
- 1 cebola média
- farinha de mandioca (branca ou amarela)
- sal (se necessário porque o bacon já tem sal)
Modo de preparo
- 1. Descasque as bananas da terra, corte em cubos e reserve.
- 2. Em um recipiente tire as linguiças do envolucro e com as mãos deixe-as bem separadas e reserve.
- 3. Corte o bacon em cubos e reserve.
- 4. Corte o bacon em cubos e reserve.
- 5. Rale também as cenouras no mesmo ralo e reserve.
- 6. Em uma panela coloque um pouco de óleo deixe esquentar bem e coloque o bacon para fritar, quando estiver quase no ponto misture a linguiça e vai mexendo até fritar bem.
- 7. Enquanto isso pode ser numa frigideira que não seja tão rasa.
- 8. Coloque umas duas xícaras de óleo deixe esquentar bem e frite metade da banana da terra até dourar, com uma escumadeira já passe pra mesma panela que está a linguiça e o bacon, termine de fritar a outra metade da banana e despeje na panela que deve estar com o fogo baixo.
- 9. Acrescente a cebola, deixe fritar um pouco, a cenoura e o milho e mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha de mandioca, mexendo bem.
- 10. Por último o sal.