Cuiabá, 15 de Novembro de 2025

RECEITAS Sexta-feira, 14 de Novembro de 2025, 09:55 - A | A

Sexta-feira, 14 de Novembro de 2025, 09h:55 - A | A

irresistível

Cocada

Tudo Gostoso

Se você é fã de doces tradicionais e cheios de sabor, a cocada é uma opção irresistível! Feita com coco ralado e açúcar, essa receita clássica brasileira conquista paladares há gerações. Aprenda a preparar essa delícia e surpreenda sua família e amigos com uma receita de cocada deliciosa!

Ingredientes (12 porções)

- 400 g de coco fresco ralado, grosso

- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 e 1/2 xícara (chá) de água

- 1/4 xícara (chá) de leite condensado

- óleo, o quanto baste para untar

Modo de preparo

1 - Unte uma assadeira grande com óleo.

2 - Reserve

3 - Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo alto.

4 - Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio.

5 - Despeje o coco na panela com a calda e mexa.

6 - Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela.

7 - Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada.

8 - Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula.

9 - Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa.

Informações adicionais

A cocada é um doce tipicamente brasileiro que pode ser feito de inúmeras formas diferentes. Essa versão com leite condensado assada no forno é uma das preferidas, mas também existem outros sabores como a cocada de cacau, a cocada de maracujá e até versões misturadas como a de maracujá com chocolate.

Também é possível variar a textura da sua cocada. Há quem prefira ela mais durinha numa versão cocada de corte e os que gostem dela mais mole, como a cocada cremosa ou cocada de colher.

Comente esta notícia